Sonando ahora:
En este episodio profundizamos en Menjunje. Prácticas para construir un lenguaje común, una investigación y práctica artística llevada a cabo por Estefanía Santiago. Un proyecto en torno a las diferentes comidas y recetas de aquí y de algunas de las comunidades migrantes que habitamos Lavapiés - Embajadores (Madrid). Y que indaga en las historias, afectos y complejidades que tejen éstas, para co-inspirar nuevas formas de habitar el barrio. Menjunje consta de dos etapas de creación: un laboratorio de investigación y encuentros de reflexión y creación con un grupo de vecinas del barrio (que se realizó entre los meses de abril y julio); y una actividad pública: el festín, que se celebrará el 30 de septiembre en la terraza de La Casa Encendida. Estefanía Santiago comparte un recorrido por las bases del proyecto, sus antecedentes, los encuentros del laboratorio; y algunos de los materiales que surgieron en los encuentros: cartografía de las recetas del barrio: historias ocultas, herramientas para comer colectivamente y las músicas de la cocina. Las comidas tejen rituales, decisiones, intuiciones que nos atraviesan culturalmente, y a su vez, reúnen muchas memorias e informaciones que nos trascienden: desde la recolección de los alimentos hasta el acto de comer, desde el cocinar hasta la sobremesa. Alejandra SapoznikBousso LoCarmen Díaz GallegoComidaCreación comunitariaEstefanía SantiagoHalima AkterMadridMatilde Torres García-NoblejasProgramaRoxy Pérez Manrique
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